我的心愿六年级作文300字
每个人都有自己的愿望,我也不例外,我也有自己心中想要达成的愿望,那就是,成为一名眼科医生。
因为眼睛远视的问题,我每天从早到晚都要戴着一副小眼镜,这让我吃尽了苦头。下雨天,眼镜片上会不停地淋上雨水,使视线模糊不清。冬天不能戴口罩,否则热气也会让眼镜片上雾蒙蒙一片。吃饭时也要拿掉,否则会看不清菜在哪里。参加体育活动时,要小心不能碰掉眼镜,否则可能会伤害到自己和别人。和同学做游戏时也不能尽兴地玩。到了晚上,戴了一天眼镜的鼻梁感到痛痛的。
每一个戴眼镜的人都会遇到和我一样的烦恼,所以我要成为眼科医生,治愈各种眼部疾病,帮助有眼疾的人摆脱痛苦,让他们都过上健康幸福的生活。
为了实现我的愿望,从现在其我就要努力学习,不怕困难,认真充实自己,为实现我的愿望努力奋斗。