《岳飞传》读后感
《岳飞传》是中国十大名著之一。它包含了透彻的人生道理,塑造了一批风格鲜明的人物,是一本通俗易懂而且将古典文学作品的魅力展现出来。
《岳飞传》讲述的是岳飞南宋抗金的壮丽一生,其中最引我注意的段落是‘岳母刺字’等。岳飞用他那高超的军事才能和无人能敌的武功成功保卫了南宋国土,可惜一代英雄豪杰被秦桧用阴谋害死。
岳飞本可以继续为国效力,创造更多丰功伟业,可是国家出现了反贼,岳飞传上有金兵将军说的一句话;“以前得胜是因为有宋朝奸细作内应”,由此可见奸臣真是又可怕又可恶。
在现代如同内贼一样会扰乱破坏社会秩序,给人民带来危害,报纸、电视几乎每天都会报道这种腐败官员的。事件,但可以知道政府对这种事件态度很坚绝,清除他(她)们的任务坚苦而又漫长。