岳飞传读后感
我在这个暑假里看了一本书名叫《岳飞传》,我想大家也一定听过岳飞的名字,现在我就为大家说说书里面的内容吧!
岳飞出生于北宋末年,在他很小的时候就非常喜欢看书,每天都会好好学习天天向上,刻苦钻研本领。长大以后武艺更是了不得,从一个不起眼的小兵到人人尊敬的将军,每次都能把金兵打得落花流水,还次次成功破坏金兵头子的计谋,保卫自己的国土,可是最后竟然中了奸臣秦桧的奸计,在**亭,他和他的儿子、手下大将一一被杀,真是痛心不已。
我非常敬佩岳将军,因为他武艺高强,机智敏捷,而且仁慈善良是个大忠臣,一心为国家,英勇陷阵,鼓舞士气拯救祖国。岳飞之所以难么厉害,与他从小刻苦学习本领,一心报效国家是分不开的,所以才会有这么好的成就,我们都要学习他的爱国精神。坚信如果岳飞没有被奸臣所害的话,那么他一定会打败金国,把他们永远的赶出自己的国土。
小朋友们,你们读了这篇读后感后,觉得怎么样?会和我一样崇拜这位救国英雄吗?