《岳飞传》读后感
读完《岳飞传》后,我很感激。我真的好想对岳飞说:“岳飞,你真了不得!”
岳飞小时候,见金兵在华夏烧杀掳掠,就有“精忠报国”的心愿。他学会了一身好武艺,投到兵营。他刚刚当兵,就把仇敌打得分崩离析。但是,就在岳飞将要振兴华夏、犁庭扫穴时,奸贼秦桧鼓舞宋高宗与金人讲和,以宋军撤兵为前提,岳飞分别意,秦桧就使宋高宗向岳飞成天发出12道金牌把他引进京都。厥后他把岳飞捉住,以“莫须有”的罪名正法。
岳飞,你真了不得!我很崇敬你的能干、本事。你生气二十岁时就有神力,能挽弓三百宋斤,开腰弩八石。你在足智多谋当中决胜千里除外,小小几百次斗争中,“岳家军”小学在你的的率领下几近战无不胜、所向无敌、所向披靡,而仇敌也发出了这样的慨叹:撼山易撼岳家军难。你的一杆“八宝驮龙沥泉”令仇敌心惊胆战。我也很崇敬你的坚韧意志和忠厚。秦桧把你捉住后用百般恐怖的刑具来磨难你,你却从不降服!我很惊奇你竟然能忍耐住!厥后秦桧见你不降服,就把你:、岳云和张宪正法。你十年血汗毁于一朝!你临死前还对宋代肝胆相照,觉得“即吃俸禄当报君恩”,这类爱国精神值得我们学习!
岳飞,尽管你死了,不过你的爱国精神依然传播在世间。最终,让我再对你说一声:“岳飞,你真了不得!