平凡的世界1到28章500字读后感
作者给了这个角色各种各样的好品质,包括不要太野心勃勃。在路遥的世界里,所有的人物都是平凡的,他描述了人性中的善与美,丑与恶。
在他的世界里,人最大的美德就是知道自己是平凡的。这一点从孙少平身上得到了最突出的体现。当他有机会离开矿井进入城市时,他选择了矿井。不是他没有高度的觉悟,而是他对工作的地方充满激情和依恋。他选择了平凡。
路遥告诉我们的不仅是那漫长的岁月,更是一种对生命的信仰和追求。面对这个浮躁的时代,道德危机,每个人都应该有一个梦想。
再次重温《平凡的世界》,它会让你知道:尽管命运有很多不公平,但是只要你能坚持,努力前进,就会获得最后的成功。
每个浪费生命的人都应该读读平凡的世界,它会让你懂得什么是珍惜。
路遥教我们懂得自己,让生命永恒。生活中不能容忍太多的自私,自私只会给身边给自己带来不幸。如果我们这样生活下去,我们将毫无价值地被埋在黄土里。
路遥教导我们要有独立的人格,虽然你可能会遇到孤独。孤独是在生活中证明自己的唯一方式,只要你确定了自己的理想,那么坦然面对孤独将是你最后的支撑。
在教堂里我们不用用尽生命去做一个美丽的人,而是用生命去做一件美丽的事来让人。前者只能证明你的机智,而后者将见证你精彩的人生。
我想我们每个人会在普通世界感觉到听见那些遥远的声音,也许那时我们将在这个不断扩大的时代和扭曲的欲望,尽快找到自己的方向,不要耗尽石油当灯干,我们还在寻找定位。