有一种声音牵动我心灵作文
远离喧嚣的城市,走进大自然,走进大自然的怀抱,去倾听大自然的声音,去寻找那牵动我心灵的声音。
阳光奋力地从树叶组成的密不透风的绿网中透出几缕刺眼的光芒,阳光照耀在草地上形成几块大光斑,这光斑犹如点睛之笔一般,在这草绿色的画卷上留下一股浓墨重彩。天是碧蓝的,犹如深邃的大海一般。“吱,吱,吱”知了在发出欢快的鸣叫,仔细一听发现其中夹杂在许多声音。
微风温柔,悄悄的遛上树梢,伏在树梢旁,轻轻地摇晃着树枝,发出“沙,沙,沙”的摩挲声。狂风粗鲁,迅速地在林中闪烁,发出“呼哧,呼哧,呼哧”的呼啸声,花儿被吹落几瓣花瓣,草儿被吹弯了腰。微风摇曳树枝,狂风闪烁于林中的声音牵动着我的心灵。
鸟儿在树枝间跳跃,发出清脆、悦耳的鸟鸣,她们轻飘飘地落在树梢上,仿佛树叶一般静悄悄地落着。羽毛五彩斑斓,犹如时装秀一般,目不暇接,美不胜收。她们开始卖弄她们清脆的嗓音,时而高亢,时而低沉,时而激昂,时而轻缓,如同大自然献给人类的一曲交响曲,回荡在林中,久久不散。那鸟儿清脆的鸣啼牵动我心灵,
“哗啦,哗啦“乌云遮住了太阳,发出几道闪电,几声响雷。“轰隆隆,轰隆隆。”雨,落了下来,如一扇窗帘,铺天盖地地落了下来’”‘哗啦啦,哗啦啦……”仿佛永不停歇一般。“啪,啪,啪”雨打在树叶上,发出清脆的响声,树叶犹如弹簧一般,将雨滴重新送上天空;雨打在树枝上犹如掌握影分身绝技一般,“咕噜”分成两半;雨打在树干上,犹如陨石撞地球一般“啪嗒”一声碎裂开来。雨雨落在书上“哧溜”一下滑到树底。
一会儿,雨停了,太阳()出来了,用他炽热的阳光照耀大地,雨滴从树叶上滴落,滴进小水流,汇入河流,溅起一朵朵浪花,河流向远方奔去“哗,哗,哗。”那水声,雨声,流水声牵动我心灵。
啊!大自然的声音多么美妙,她仿佛净化了我的身体,洗涤了我的灵魂。啊!她的声音牵动我的心灵。