我的舅妈三年级作文
提起“孙正秀”这个大名,在我的老家可真是无人不知,无人不晓,每一个听见她名字的人都会情不自禁地竖起大拇指。看到这,你大概知道今天我要介绍的女主角了吧。没错,她就是我的二舅母孙正秀。
我问过妈妈才知道,十年前,二舅一家只不过是普普通通的农民,靠买粮食赚钱,除了供表姐表哥上学的费用,剩下的勉强能维持一家人的生活,不甘落后的二舅母想筹资金办一个养猪厂。家人不同意,我爸妈也不同意,担心经营不好亏本,而倔强的。二舅母丝毫听不进家人的劝告,铁了心要学养猪。于是,她不怕劳累,不怕困难走遍了十里八村的养猪厂,虚心学习别人成功的养猪经验,还专门去买了大量的相关资料和优等的猪饲料。就这样,养猪厂在二舅母的手上开张了,第一年,由于猪的流行病大肆传染,猪肉的价格大跌,买猪的人少了,致使二舅母含辛茹苦养的猪到年底也没能卖出去,但她并没有灰心,一头钻进书里,迫切地寻找解决危机的办法,她查阅了大量的资料,功夫不负有心人,二舅母终于找到了“真经”。后来,她积累了一套独一无二的养猪经验,她养的猪不但生长得快,而且皮薄肉瘦,深受广大群众的喜爱,自己也从中获得了利润。但是,她并没有满足现状,而是把眼光放在饲料加工一条龙服务上,以前只是靠别人的方子来喂猪。她想:为什么不能靠自己的聪明才智,来获得更大的利润呢。于是,开始自己加工饲料自己用,并且还研制了一种新的配方,经过这种配方养的猪,不但膘薄瘦肉多,味道鲜美,而且人们吃了还能强身健体,美容养颜,一经销售,便受到广大客户的青睐。
就这样,慢慢地,二舅母的手头宽裕了,二层小楼也住上了,她的美名也传开了。今年三八节,还被村委会评为“养猪女状元”呢!她不但自己养猪,还带动村中的许多妇女也走上了致富的道路。
看,这就是我的二舅母,一个自强自立的女强人。