我的舅妈三年级作文
随着岁月的流逝,很多记忆已模糊,但舅母给我心中一种不变的感受。
我的舅母出生在一个普通的菜场会计家庭,父亲是一个非常出色的钳工。在我的脑海里,她永远都是胖胖的身子和圆圆的脸。初一那一年,我曾去过她家里度暑假。妹妹刚好考上了重点初中,舅母很开心,为她的女儿买了一只高级的西瓜太郎牌书包。为了给自己的女儿留下回忆,她带着妹妹和我去了玄武湖公园照相,出门之前她在家里为妹妹找了好几套漂亮的衣服,想让妹妹照相的时候换着穿照出不同的照片。
舅母在一个外资工厂里做车工,别人中午休息时她总是加班,背地里人家总指手画脚骂她为了钱不要命。可是舅母是个有主心骨的人,为了多赚钱,她中午一直加班一直加班,技术不仅越来越好,而且入了党,评上了劳模。
舅母也很喜欢享受生活,喜欢逛超市为家里买好吃的,如果有新品上市她都要去了解了解。一次路过一条马路,她轻轻的对妹妹说:婷婷,这里也开了一家久久鸭。每年的三十晚上回到舅母家和婆婆吃饭,舅母总是要做点美味的有新鲜感的菜请大家品尝,为了怕大家喝饮料冷,还特意买了椰子粉冲椰子汁请大家喝。
舅母很能干,没事的时候就会边看电视边勾毛线拖鞋。每天早上起来,都要用电饼铛做好几块鸡蛋饼做早点,做好了,就会对我的婆婆说:妈,鸡蛋饼做好了,这是您的。
而最让我感动的难忘的是:我的舅母每年都要做十个肉渣烧卖,亲自骑很远的电动车送到我的家里。
每次看到舅母她总是乐观的笑咪咪的,胖胖的样子,很温柔。