别人帮助我的作文400字
谈及帮助人,这个是我们从小时候开始老师就教育我们的事情。帮助别人是好的,热心帮助别人,让人觉得你这个人很友善很好。
说到我帮助别人的历史,真是要追溯到10年前。记得那是一个阴雨绵绵的日子,我独自一人行走在马路上,突然间迎面飞速驶来一辆黄包车。
可是我突然看见马路上一个小孩跌倒了,由于小孩子才5—6岁,倒地在路上,黄包车很难发现。眼看这小孩马上就要遭到汽车碾压了,那可多惨啊。于是,我飞速向前奔去,赶在黄包车驶来之前将小孩子抱起,然后跑到了路边。
我这个帮助别人的举动得到了在场很多群众的鼓掌致意,群众们纷纷向我竖起了大拇指,一些年轻的姑娘们还给我送了花,受我帮助得救的小孩子在我脸上亲了几口,还有这位黄包车司机得知情况也下车跟我表示谢意。
我帮助别人的事情一度登上了市报纸,市电视台也来采访我,我顿时间成了红人。不过,我是这么说的:“我帮助别人不是为了出名,在别人需要帮助的时候,我们力所能及地给予帮助是对的,是应该的,是很自然的。”