乐于助人的作文
我不仅聪明活泼,而且很可爱,是个乐于助人的小女孩。
我忘了带同桌的书,我愿意借给他一本书;我的朋友打破了铅笔,铅笔我借给她;新的学生,我借给她的课外书阅读;当艺术类,我也参加了蜡笔给其他学生。
记得在我上幼儿园的时候,一天,下了一个很大的雨,我的好朋友王星宇没有带伞,我还帮她打伞呢。她个子系统比我矮一点,所以一个人打伞的时候进行比较简单方便,为了她的安全,我让她站在我和妈妈通过中间,也好让雨不要淋到她,让别人自己不要因为碰到她。最后,我们国家都没有被雨淋,她很自然高兴,我也很开心。
我特别喜欢帮助别人,我也得到了许多朋友的帮助。妈妈曾经对我说过:帮助别人就是帮助自己,就是为自己铺路。所以,我会继续做一个乐于助人的好孩子。