小蚂蚁变大了想象作文800字
从前,有一只小蚂蚁因为总是被它的天敌欺负,所以它一直梦想着自己有一天可以变强大。
一天,小蚂蚁路过一个村庄,看见一个穿着奇怪的人从村子里走出来,手里还拿着一瓶药水。突然那个人被一块石头绊倒了,然后药水就从它的手中飞了出去掉在地上,药水撒了一地。“这可是我用三个多月才做出来的药水呀!”那个人绝望的说。等人走后,一旁的小蚂蚁爬到药水旁边看了看,鬼使神差的就低头喝了一口,心想一点也不好喝。就在这时,小蚂蚁发现周围的事物都在变小,不!应该说是它自己在慢慢变大。它惊奇的发现,它先是比鲜花小草还大;然后比石头房子还大;最后竟然比树还要大。震惊过后,小蚂蚁高兴的大笑起来。“哈哈哈,真是太好了,我终于变强大了,终于不用再被欺负了!”它要立刻回去把这个好消息告诉同伴们。
在回去的路上,小蚂蚁遇到了自己的天敌穿山甲。“嘿!穿山甲,”小蚂蚁大声叫到。穿山甲仰起头使劲看才看清了小蚂蚁的脸。心想:“这不是经常被我欺负的小蚂蚁吗?它怎么变得这么大了?我得赶快躲起来,不然它会把我踩扁的!”看着穿山甲落荒而逃的样子,小蚂蚁哈哈大笑起来。
小蚂蚁很快来到家门口,小伙伴们看到变得这么大的小蚂蚁都呆住了,小蚂蚁把经过告诉了伙伴们,知道了来龙去脉的小伙伴们很为它高兴。可是由于小蚂蚁太大了,小伙伴们都不敢离它太近,怕被它踩到、压到。小蚂蚁感觉到了伙伴们的距离有些失落,天渐渐黑了下来,小伙伴们都要回家了,可是小蚂蚁发现自己根本没有办法回家,因为它太大了。无家可归的小蚂蚁独自坐在地上哭了起来,伤心极了。不知哭了多久,就在它几乎绝望的时候,小蚂蚁发现自己周围的事物都在变大,不!应该说是它在变小。慢慢的它变回了原样的大小,它高兴极了,它终于可以回家了,它的伙伴也终于可以不用跟它保持距离了。小蚂蚁心想:“我再也不要变大了,还是我原来的样子更好。”