变大的蚂蚁作文
从前,有一只小蚂蚁心想:要是我能变大就好了,这样我就可以走得更远,认识更多的朋友了。
小蚂蚁第二天醒来,发现自己躺在一片草坪上,旁边的树都跟积木一样小。他站起来看了看自己的身体,惊讶地说:“我变成巨型蚂蚁了!”蚂蚁高兴得手舞足蹈。
忽然,蚂蚁听到了一阵求救声,蚂蚁赶紧循声跑去。原来是一直大鲨鱼在追着一条小金鱼。蚂蚁对着水里的金鱼说:“小金鱼,你先游走,我来对付这只大鲨鱼。”小金鱼紧张得手足无措。蚂蚁直接把鲨鱼拎起来,大声说:“你别伤害小动物,不然别怪我对你不客气。”说完就把鲨鱼丢进了远处的深海里。
走着走着,小蚂蚁又听到了一阵枪声。蚂蚁飞奔到发出枪声的地方,他的步伐一蹦一跳的,像地震一样。其中一位猎人被吓跑了,但还有一个猎人准备继续打猎。这时蚂蚁赶过来大声喊道:“放下你的枪!”猎人看见蚂蚁那庞大的体型,吓得腿脚发软。
变大后的蚂蚁帮助了很多小动物,森林里的小动物都说巨型蚂蚁是我们大家的守护神,之后巨型蚂蚁被评选为“森林英雄了”了。