蜘蛛遇到了一只四十二只脚的蜈蚣,吓得不轻。看着这么多只脚的蜈蚣,蜘蛛不想卖东西给它,但是想着之前一个顾客也没有,很无聊。于是蜘蛛只好回去把蜈蚣要买的袜子织好。等蜈蚣把袜子买走了以后,蜘蛛马上把招牌换成了手套编织店,价格按体型大小支付。
第一位顾客来了,是一只黑色的小蚂蚁,蜘蛛看了看小蚂蚁手的大小,然后织出一双小小的手套,把它给了小蚂蚁,小蚂蚁问了价格后,蜘蛛说:“你个头那么小,就收你一元吧!”小蚂蚁付了钱后,还推荐了很多动物去,蜘蛛的生意也红了起来。