信心为话题的作文
信心是路,可以帮助你通向人生的 终点;信心是船,可以帮助你驶向成功的彼岸;信心是梯,可以帮助你爬上理想的天堂。
信心是前进的动力,信心是胜利的前提。垂头丧气,感觉自己一无是处,定会碌碌无为,遗憾终生;胸有成竹,凡事相信“我能做好”,放胆一试,则会功名成就,不枉此生。
一条小溪的一滴水从岩石缝里出来,对准一块岩石的点滴下来,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一直有一个信念——我一定要坚持住,我一定能把岩石滴穿。终于,一天,水滴石穿,岩石孔在阳光的照耀下闪闪发光。一颗沙粒,忍受着无穷的寒冷和嘲笑在壳里煎熬着,就这样,日复一日,年复一年,它的心中一直有一个信念——我一定、要坚持住,我一定能成为珍珠。终于,一天,沙粒长成了耀眼的珍珠,受人们所赞赏。
是什么让它们坚持着?为什么它们能成功?是它们心中永远存在的一个信念。因为它们对自己有信心,是信心给予它们力量,给予它们动力,使它们坚持,助它们成功。
对照而看,人也是如此。在考试之前,你只需胸有成竹,迎接挑战,就可以有一个新的突破;在爬山之前,你只要坚信自己,就可以攀上顶峰,欣赏无尽风光;在做每一件事之前,你如果一直坚信着自己,那你就事半功倍了。
在人生的竞赛场上,我们一定要坚信自己。胸有成竹者,赢!