信心作文
人不能一遇到困难就退缩,虽然你曾努力过。但是人的一生要经历许多的困难,所以要学会克服困难。学习别人的学习、做人、与人相处等经验,将他的长处学来,将他的不足之处作为自己的教训,引以为诫。困难只是短暂的,只要你想尽一切办法去克服它,它就不会阻挡你。
爱迪生为了发明电灯也经历了重重坎坷才发明出来。他试遍了所有的灯丝,承受了一次次实验失败的挫折,经历了别人对他的讽刺与嘲笑。克服困难首先要有信心。如果你想:这个问题太难了,我一定答不上来。那么你成功的机率只有30%。如果你自己鼓励自己:我一定能行,我是最棒的,那你成功的机率就会远远地大于失败的机率。
所以你想成功就必须要有信心。我爸爸工作上常常会遇到困难,这不?他又遇到了困难:一位职工下班去寝室洗澡,洗完澡后不小心摔跤了。这算不算工伤呢?爸爸从没遇到过这种问题,也不知道该怎样处理。可他从不向困难屈服,他不但向其它单位打听,还向律师咨询;他不仅问清了这不算工伤,还问清了理由与相关的规定。我也遇到了困难,我这次数学考试只得了60分,但我也有自己的克服方法:多做口算,多做计算题,在期中考试中不再犯这种老毛病——计算错误,对此我有信心改正,有了信心就一定能克服困难。