“叮”随着清脆的下课铃声的响起,同学们个个都从座位上跳了起来,吵吵嚷嚷的来到教师的写画板——结有一层银霜的窗户玻璃上作画。
我自然也随着大流,伸出一根“胡萝卜”在一块我蓄谋已久的地盘上开始画起来,谁知,一根又粗又壮的胡萝卜伸了过来,活生生的把我的地给抢了过去。“哼,画头猪送你,愿他与你同在。”“切,你没事把你自己送我干啥?”教室里这样的声音此起彼伏。
放眼一看,窗户上到处都是一些大作,有些人还在上面表了署名;还有些人干脆在上面写些侮辱人的话,那些被侮辱者不堪这样,纷纷回击,于是,窗户上又多了一些不文明词汇,更使得原本就不大的“作画空间”更狭小起来。
我瞪大眼睛,仔细搜寻起来,终于找到一块“狭小地域”,itistoosmall,我只得用指甲在上面画画,但我的心里却乐不可支,因为我画的不是别的,而是一株迎春花啊!
这时,教室外传来了“噔噔”的高跟鞋撞地声。不知是谁喊了一句:“老师来了”,大家纷纷跑到窗边,顾不上寒冷,用袖子在上面擦来擦去。可是,已经迟了,老师已经站在讲堂前,望着这一幕闹剧。
我们端坐在教室里,等待着乐极生悲的一幕,我偷偷的瞥了几眼同学:有的偷不时回头望自己还没有擦掉的画;有的因自己已经把画擦掉了,不禁沾沾自喜,一副“不关我事”的样子……
可谁知,老师竟然“呵呵呵”的笑了,笑声如银铃般清脆,我们一看,知道这次“杯具”已经不会发生了,就纷纷跑到老师那,为她介绍那些“幸存者”,“呵呵,还挺像,蛮有才的,呵呵……”噢,看来,老师比我们这些“迎春花”还春天哩!
这一刻,教室外冰天雪地;这一刻,教室内春暖花开!