各位同学:
西湖位于浙江省杭州市西湖区,是一个风景异常优美的名胜,更是被列为国家重点保护景区。来这里游玩的人也很多。
清晨,春风吹着湖旁边的柳树,湖水中的睡莲从熟睡中醒来,这里,原来是绿色的湖水变成了金黄色,就像是表面镀上了金黄色的油漆一样,在这时来西湖欣赏美景的人都赞叹这美丽的景色。
正午,这里人山人海,城市非常的热,但这里去能给人一丝凉意。在那桥的上面,有的人在欣赏美景,有的人在拍照,还有人在看桥底下的那些五颜六色金鱼,那些鱼在莲叶下玩起了捉迷藏。看到了这样美景,我不禁想起了诗句“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”。
但是,我看到了一则新闻,说杭州市三年产出的垃圾可以把整个西湖填满,看到这,我脑中浮现出了一副画面:西湖水底下全是垃圾,水中的鱼也被垃圾毒死了,原来清澈的湖水在此时变的浑浊的不像样子,湖旁也堆满了垃圾,绿油油的柳树和其它植物已经完全枯萎了,只剩下一堆垃圾和苍蝇,臭气熏天。如果这种事真的发生了,后果不敢想象。对此,我提出以下倡议:
1、把垃圾分类,使垃圾回收再利用。
2、不要过量砍树,防止水土流失和土地沙漠化。
3、要珍惜水资源,不能浪费淡水。
4、要爱护自然环境,不随便扔垃圾,不浪费资源。
为了保护西湖的美丽,让我们都行动起来吧。