广大的青少年朋友们:
有人说过每一粒沙子都是一滴渴死的水,我认为这句话是对的,因为现在的人们过度地经济活动,破坏了水与沙的平衡,使得许多非洲地区也开始沙漠化,这给我们人类敲响了警钟,让我们深刻的明白了节约用水的重要性。
节约用水要从点滴做起,看似小小的一滴水,但是这里可是有学问的。我国是一个缺水的国家,在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断的流下来,所以我们丝毫没有感觉到水的危机。可是,事实上,我们的生命之源——水,正日益短缺,现在,世界上还有至少10亿人喝不上干净的水,因此,人类每年就会有310万人因为水的问题而死去。所以,保护、节约水,从我做起,我在此提出一下倡议。
第一条:可以准备一条毛巾,把他绑在水龙头上,这样可以让水龙头的水不会开到。又可以将手洗干净。
第二条:刷牙时用口杯接水,用剩下的水洗衣服。
第三条:衣服集中洗涤,这样又节约水,还可以节约时间。
第四条:洗浴时,间断放水淋浴,搓洗时及时关水。
第五条:洗浴时冲洗,可以节约大量的水。
第六条:盆浴后的水可以洗车洗衣冲马桶等。
第七条:洗脸的水也可以用来冲马桶,加上热水可以洗脚。
第八条:小的衣物手洗,不要用洗衣机。
第九条:淘米水可以用来洗头,这样头发会有光泽,还可以节约水资源的流失。
让我们大家都快快行动起来,站到节约水的行列里吧。因为节约水,就是保护人类,因为只有节约水,才能给后代一个美好的未来。