礼仪作文600字
一个人要知道他是否是好人,就要看他从小是否把礼仪用好。我记得外国的约翰﹒洛克,曾经说过:礼貌是儿童与青年所应该特
别小心地养成习惯的第一件大事。
礼仪它无处不在,全世界都需要它,因为它可以表现一个人的修养道德。它可以让一个人交到一个和自己一样有修养道德的好
朋友,让人与人之间的友情增进,让大家都尊敬他。但它可以表现在哪里呢?
他可表现在许多校地方,比如说,在一个清香袅袅的校园里吧!我们小学生要:爱护红领巾、校卡,至少每个星期清洗一次,经常换洗校服,爱护它不要它弄脏。这样才表现出我们是一个外表礼仪的小学生。
升旗仪式最为庄严,因为这凝聚文明与热血红旗,我们神情要严肃,不能嬉皮笑脸的,不能讲话,穿衣外表要文明、整齐、干净。
在课堂上我们也要礼仪,否者这就是不尊重老师,还耽误了自己的学习。在课堂上我们应该随便讲话、做好笔记,按老师的要求去做。
我们一定不能学那些不讲礼仪的人,我们要讲礼仪,个弟弟妹妹做个好傍样。有一次,我和姐姐一起去散步,看见公园里的椅子上坐满了人,我们便不坐了,到处乱走。这时,我们看见一对情侣,见椅子上坐满便不高兴。女的说:“哎呀!我不管,我一定要坐那张椅子!”她指着老奶奶和几个孩子坐的椅子。男过去把她们吓跑了。被保安看见了,教训了一顿。
我们也要学习讲好普通话,见到老师或校长要敬礼、问好,不随便吐痰,爱护校园的一草一木和每一枝花,不随便扔垃圾,见到垃圾主动捡起来,扔进垃圾桶,不讲粗口,认真做好老师派给我们的任务。
我们是祖国的一朵芳香的小花朵,不要辜负祖国的希望,学好知识,也要学好礼仪,将来为祖国做贡献。