写心愿六年级作文400字
我的心愿是当作家。
我还算出身在学问分子之家,小时分家人望女成凤,给我买了一本关于诺贝取得者如何斗争的书籍。我倒只对后面的附页感兴味,上面写了各国历年取得诺贝尔奖的人数,中国后面只跟了几个名字,这是我不由眯细了眼,这倒不是由于人数少,而是——为什么中国取得者姓名后面都跟了其他国度的名字。
几年过去了,我照旧记着这件事。每天,当我作业写完了,翻开电视看到抗日战争片,心中总有一种难以形容的厌反感,只对昔日的英勇、光彩感兴味,而忘了昔日血淋淋的伤疤,这就是中国看待历史的态度吗?而在播放新闻时,在对一些令人自豪的事情上有一些刻意夸张,这能够反映很多问题。
我很信服那些在黑暗年代,用本人的笔唤醒了国人,勇于抗争,做出了巨大奉献的作家们。今日再看其作品,我不由开端居安思危,比照理想不由愈加忧虑。
从那时,我喜欢写作;从那时,当作家成了我的愿望。
我要让国人明白,我们中国的位置不应只至如此,中国有实力、有潜力做强强之国。我要让国人明白,固然有差距,但只需我们中国人努力斗争,便能到达。我要让我的笔使国人苏醒,使昔日五千年的辉煌得以再续。
我置信经过努力,我一定能成为作家。