有一天,一位小主人买了一条小金鱼。把它放在鱼缸中。小金鱼红红的,像一朵朵盛开的鲜花,又像一团燃烧的火焰一样,那摆动着的尾巴真像仙女下凡时舞动着的绸带。
可 是,让小猫看见了,它馋得直流口水,便想方设法骗小金鱼:“美丽又漂亮的小金鱼小姐,你长得真美呀!如果你让我来帮你,我一定把你打扮得比以前更美丽、漂 亮的。”小金鱼马上问:“真的吗?”小猫说:“当然了,你还不相信我吗?”小金鱼说:“那你就快点开始吧。”小猫说:“好的。”
小金鱼跳到了地上,小猫急忙跑到小金鱼在的地方,可是,被小主人发现了,小主人连忙把小金鱼放入鱼缸中,小金鱼对小主人说:“谢谢您小主人,要不是您,我早就被小猫吃了。我以后不会再相信小猫的话了,因为猫天生就是吃鱼的。”