春节作文
新春来了,新春来了。新春的脚步加快了,我越来越盼望着春节的来临。
盼望着用红纸写春联,贴在自家门口。这可是件很光荣的事情。到时候,来我家拜年的人,都会举起大拇指称赞:“漂亮!”我的心就会像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来。我将选用词语优美的春联,以认真的态度来完成这项艰巨的任务。首先观察字帖,然后屏息凝视,一口气把整副对联写完,恭恭敬敬地把它贴在大门。
盼望着可以领到压岁钱。我将把大部分的“工资”拿去买基金,好让我的钱翻倍,生财有道嘛。剩下的就塞进腰包里当零花钱,有空自己花钱去周边游玩,这是一件多惬意的事情啊!
盼望着全家大团圆。届时,我就可以去探望好久未见的曾祖母,跟她聊些近来发生的有趣事情。让她盼春节人生充满了盼。在生命的长河中,随之年龄的增长,其盼望的目的也随之发生变化,如今的我仍然期盼着一年一度的春节。
春节,是我国人民传统的节日,也是一年中最热闹的节日。曾记得,我从牙牙学语开始,就喜欢盼望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就回来我家拜年。我也可以随着大人一起走亲访友,整天有吃有喝有玩,真是开心极了。当人,还有敲着锣串门唱春的;拍着像竹筒似的东西唱道情的;打着快板说书的;手捧印着关老爷像的红纸送财神的……应有尽有,把新年点缀得更加热闹。
从自己能独立行走后的连续几年,我迷上了放花炮,我知道知道只要春节一到,大人们就会买来很多花炮。开始,我看大人放,后来我学着自己放。放花炮真是太刺激了,现在想起来仍记忆犹新。
春节年年有,春节年年盼。我想随着自己不断地长大,知识的增多,烦恼的增加,理想的追求……自己的期盼有将发生变化。