一件难忘的事作文
一件难忘的事 在我的脑海里有许许多多难忘的事情,像天上的繁星一样多,但是,有一件最令我最难忘的一件事。 有一天晚上,我的作业特别多,我吃完晚饭后,休息一会儿,就去写字了,过一会儿,妈妈就在看我最爱看的“西游记”,我就看见了,就偷偷躲在妈妈身后看,一边看,一边写,老师布置给我的题,结果我乱写,字写得也非常的丑,到了明天,老师清查作业的时候,老师看了我的本子说:“你是全班做错题的一位,你以前考试老是第1、2名,怎么还会填错题呢,你这是粗心大意,还是怎么了?”我很想把昨晚看西游记的事情告诉老师,但是我不敢,俗话说的好,“失败是成功之母”。我在上课的时候,大胆的举手,老师问到:“小东同学,有事吗?”我说:“老师,对不起我作业写得马虎是因为我昨晚看了“西游记”而乱写乱填的问题,真的很对不起,老师”。老师说:“没关系,知错能改就是好孩子”。 这件事令我受到教育,我是不会再犯这种错误的,这件事真是令我难忘啊!